Yaoundé African Open: Algeria snatches 8 gold, ranks first

6f293cd8576f94aa119c18a6e67d08ca_M
APS : Lundi, 26 Novembre 2018
YAOUNDE – La sélection algérienne de judo (messieurs et dames) a remporté 12 médailles (8 or, 2 argent et 2 en bronze) au tournoi international “Open africain” de Yaoundé qui a pris fin dimanche au Cameroun.
Les médailles d’or ont été l’œuvre d’Abderrahmane Benamadi (-90 kg), Lyès Bouyacoub (-100 kg), Salim Rebahi (-60 kg) et Fethi Nourine (-73 kg) chez les messieurs, alors que Kaouthar Ouallal (-78 kg), Mecerem Hadjer (-48 kg), Faïza Aïssahine (-52 kg) et Amina Belkadi (-63 kg) ont été sacrées chez les dames.
De leur côté, Mohamed Sofiane Belrekaâ (+100 kg) chez les messieurs et Yamina Halata (-57 kg) chez les dames se sont contentées de l’argent. Les deux médailles de bronze ont été décrochées par Asselah Sonia (+78 kg) et Kenza Naït Amar (-63 kg).
Au classement général de la compétition, l’Algérie a pris la première place devant le Cameroun, pays organisateur, qui a décroché 17 médailles (2 or, 2 argent et 14 en bronze) et le Sénégal avec 4 médailles (1 or, 2 argent et 1 en bronze).
La sélection algérienne a pris part au tournoi de Yaoundé avec un total de 14 judokas (8 dames et 6 messieurs), alors que le Camero un, pays organisateur, a engagé un nombre record de 62 judokas (39 messieurs et 23 dames).