(Français) Boxe/ Tournoi qualificatif aux JO-2016: les Algériens Benchabla, Bouchene et Mekhaled en demi-finales

fc9d423022a64ce1c12da1d612564f08_XL
APS : Mercredi, 16 Mars 2016
YAOUNDE – Les boxeurs algériens Abdelhafid Benchabla (81 kg), Souhila Bouchene (48-51 kg) et Elhem Mekhaled (57-60 kg) ont arraché mardi soir leur qualification pour les demi-finales du tournoi pré-olympique qui se déroule à Yaoundé (Cameroun).
Benchabla est passé au dernier carré sans avoir boxé, après le forfait de son adversaire seychellois Jean-Jovette Nicole Jude.
De même pour Bouchene qui a profité de l’absence de la Camerounaise Christine Akoa pour se qualifier, tandis que Mekhaled a dominé la Mozambicaine Jose-Angela Augosto aux points (3-0).
Plus tôt dans la journée de mardi, deux pugilistes algériens s’étaient qualifiés aux demi-finales. Il s’agit de Mohamed Flissi (52 kg) qui a battu le Nigérian Muyideen Oyakojo (3-0) et Chouaib Bouloudinats (91 kg), vainqueur du Sud-Africain Phuzi Arnold Akami.
L’Algérie participe à ce tournoi pré-olympique avec 10 boxeurs, dont deux (Zoheïr Toudjine, 49 kg et Mohamed Grimes, +91 kg) ont été éliminés.
Les trois premiers de chaque catégorie de poids sont directement qualifiés pour les jeux Olympiques-2016 chez les messieurs, alors que seule la première place est qualificative chez les dames.