Cycling Grand Prix of Oran: Latvian Tomas Vaitkus winner in sprint

47c135d5a00fcf29c8481021d1e9ec7d_XL
APS : Mardi, 08 Mars 2016
ORAN – Le coureur lituanien Tomas Vaitkus de l’équipe émiratie Nasr-Dubai a remporté mardi le Grand Prix cycliste d’Oran, troisième épreuve du Grand Tour d’Algérie-2016, devant le Rwandais Areruya Joseph et l’Algérien Adil Barbari.
Le Lituanien, champion du monde espoir de contre-la-montre en 2002, a franchi la ligne d’arrivée dans le temps de 2h14 :33, devant le Rwandais Areruya (2h14 :33) et son coéquipier de l’équipe, l’Algérien Adil Barbari (2h16:16).
Avant le coup d’envoi donné par le wali d’Oran, Abdelghani Zaalene, une minute de silence a été observée en hommage à Mohamed Allek, la légende du handisport algérien, décédé mardi des suites d’une longue maladie.
Le Grand Prix d’Oran, tracé autour du Centre de Conventions, sur un parcours total de 94,5 Km, finalisé en 15 tours, a consacré une nouvelle fois un coureur de l’équipe Nasr-Dubai qui remporte une cinquième victoire d’étape depuis le coup d’envoi du GTAC-2016.
Le début de la course a été marqué par des tentatives d’échappées menées par les Algériens Saidi (Cevital), Bechlaghem (équipe d’Algérie) et Abderrahmane Mansouri (Ooredoo).
Mais dès le septième tour, trois coureurs (Vaitkus, Areruya et Mansouri Abderrahmane) se sont lancés dans une longue échappée, sans être inquiétés par le peloton mené par les coureurs érythréens.
En arrivant au dixième tour, Mansouri Abderrahmane a été lâché par ses deux compagnons qui ont terminé la boucle ensemble, disputant ainsi l’arrivée de l’étape remportée par le Lituanien Tomas Vaitkus qui enregistre sa deuxième victoire d’étape après celle d’Ain-Defla.
Mercredi, la caravane du Grand Tour d’Algérie-2016 prendra la direction de la wilaya de Blida pour le déroulement du Tour international de la ville des roses, prévu du 10 au 12 mars.